English VersionSite Map



現在,我們都清楚與認同醫療健康的取決應該由病者直接參與。而要作出明智的選擇前,就必須先給予他們有關的資訊渠道。另外,病者若對自己的狀況能深入了解,他們與醫護人員之間的溝通亦必定有所改善。

目前,有些健康資訊可從書本或小冊子中得到。這實在是個很好的開端,可惜往往未能包羅萬有。而且健康資訊日新月異,資料難以日日更新及兼顧多元民族社會的需要。況且,每當病者要面對新診斷而不知所措之際,要他們費盡思量去尋找合適的資訊參考,可能會令他們無所適從。

許多新的健康資訊,例如互聯網上的突破資訊,都只提供英語版本。智康資源中心不斷搜羅及製作更多中文的健康資訊,旨在填補這方面的不足。這有賴一群熱心的各科醫生,義務協助我們編輯及檢定資料與內容正確無誤。智康資源中心目標亦兼顧本地的資訊、本港的互助社團等,以供參考。




免責聲明 | c 2000-2003 版權為智康資源中心所有,翻印必究